sábado, 18 de septiembre de 2021

Propagación de la bacteria de acuerdo al tiempo y la temperatura

 Introducción.

La infección por salmonela suele ser producto de comer carnes, aves, huevos o productos a base de este último que estén crudos o poco cocidos. La bacteria generalmente vive en los intestinos de los animales y humanos, y se libera mediante las heces. Dicha bacteria suele reproducirse y desarrollarse a partir de cierto tiempo y temperatura, trayendo consecuencias al cuerpo humano e incluso epidemias.



Desarrollo.

Salmonela pertenece a un grupo de bacterias presentes en el intestino de personas y animales sanos, es por ello que las heces son el principal foco de contaminación de los alimentos y del agua. En consecuencia, cuando una persona ingiere algo que esté contaminado, le provoca la infección gastrointestinal llamada “Salmonelosis”.

Usualmente los animales portadores sanos son aves de corral, ganado vacuno y porcino, así como también animales domésticos. Esta bacteria puede sobrevivir varios meses en agua y también es muy resistente a la baja actividad de ésta, lo que quiere decir que puede sobrevivir varias semanas en un ambiente seco.




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La salmonella y como actúa en el organismo