Introducción.
La infección por salmonela suele ser producto
de comer carnes, aves, huevos o productos a base de este último que estén
crudos o poco cocidos. La bacteria generalmente vive en los intestinos de los
animales y humanos, y se libera mediante las heces. Dicha bacteria suele
reproducirse y desarrollarse a partir de cierto tiempo y temperatura, trayendo
consecuencias al cuerpo humano e incluso epidemias.
Desarrollo.
Salmonela pertenece a un grupo de bacterias presentes en el intestino de personas y animales sanos, es por ello que las heces son el principal foco de contaminación de los alimentos y del agua. En consecuencia, cuando una persona ingiere algo que esté contaminado, le provoca la infección gastrointestinal llamada “Salmonelosis”.
Usualmente los animales portadores sanos son
aves de corral, ganado vacuno y porcino, así como también animales domésticos. Esta
bacteria puede sobrevivir varios meses en agua y también es muy resistente a la
baja actividad de ésta, lo que quiere decir que puede sobrevivir varias semanas
en un ambiente seco.
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